防控加码 韩首都圈23日0时起禁止5人以上聚会

防控加码 韩首都圈23日0时起禁止5人以上聚会

中新网12月21日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,12月21日,韩国首都圈的首尔市、京畿道和仁川市共同发布行政命令,规定在当地时间2020年12月23日0时至2021年1月3日期间,禁止举行5人以上私人聚会。

据报道,该命令实施后,同学会、年会和研讨会等私人联谊活动将被全面禁止。不过,当地政府考虑到婚礼和葬礼的特殊性,规定此两种性质的集会适用保持社会距离第2.5阶段的措施基准,人员上限可达到50人。

报道称,对于这一防疫新规,首尔市方面表示,如果发现违规行为,将对商家和个人进行罚款,并采取行政措施。

首尔代市长徐正协也强调,虽然对市民来说,禁止举行5人以上私人聚会是非常苛刻的措施,但如果不阻断家人、朋友、同事之间的感染,就不能控制目前的疫情蔓延势头。他呼吁市民积极配合各项防疫措施。

截至当地时间21日0时,韩国新冠累计确诊病例已超5万例,死亡698例。

责编:张青津