聊城石佛镇开展一对一结对帮扶

聊城石佛镇开展一对一结对帮扶

“多亏了帮扶责任人楚秀辉,在医院为我跑前跑后,帮我解决了许多问题,我为他点赞”,山东省聊城市石佛镇陶楼村贫困户陶培福感动地说。陶培福肢体二级残疾,前段时间因为躲避大车,意外摔倒骨裂住院,在住院期间,帮扶责任人楚秀辉跑前跑后,协调大车方、派出所、医保、医院等各个部门,圆满解决了陶培福的住院花费、后续治疗等各项问题,陶培福非常满意。

在石佛镇,像楚秀辉这样想方设法帮助贫困群众解难题的帮扶责任人还有很多,有为贫困户介绍工作的扶贫书记范爱田,有资助贫困学生上学的扶贫干部赵峰,有帮助残疾贫困户开修理门市部的扶贫干部吴立友……他们不是英雄,是一个个为了贫困群众幸福生活,努力工作的平凡人;他们用实实在在的举措,将扶贫政策送到贫困群众手中,让贫困户得到实实在在的实惠。用“真心真情真诚”赢得人心,用“实干实在实绩”绣出贫困群众的新生活。

责编:张靖雯